Рекомендуем
Опрос (всего 2 клика)



» » » Система безопасности "GSM-Alarm"

Система безопасности "GSM-Alarm"

Система безопасности "GSM-Alarm"Система сигнализации и мониторинга удаленных объектов - квартир, коттеджей, торговых точек и дач - с передачей тревожных сообщений на сотовые телефоны стандарта GSM

Главные особенности системы безопасности:

* Передача информации с помощью SMS-сообщений
* Мобильность и простота в установке и подключении оборудования
* Простота в эксплуатации, отсутствие необходимости наладки
* Возможность использования широкого спектра датчиков
* Контроль до 12 зон сигнализации

Структура и схема работы системы безопасности

К контроллеру GSM-Alarm, установленному на объекте, подключаются различные датчики сигнализации, сотовый телефон типа NOKIA-5110, поддерживающий технологию SMS, кнопки и считыватели кода идентификаторов для постановки и снятия объекта с общей охраны, а также, если необходимо, исполнительное устройство (сирена, световой маяк) для оповещения о срабатывании датчиков непосредственно на объекте.

В случае поступления тревожного сигнала от какого-либо из подключенных датчиков, контроллер, с помощью подключенного телефона, передает короткие текстовые сообщения (до 12 буквенно-цифровых символов) на заданные сотовые телефоны (телефоны-абоненты).
Например, на Ваш персональный сотовый телефон, на сотовые телефоны Ваших родственников и знакомых, сотовые телефоны службы охраны, различных аварийных служб и т.п. В момент приема короткого сообщения, телефон-абонент выдает характерный звуковой сигнал. На индикаторе телефона появляется текст, информирующий владельца о приеме сообщения и запрос о его просмотре. Полученное сообщение можно просмотреть и, при необходимости, удалить. Все полученные сообщения в порядке приема сохраняются в так называемом буфере входящих сообщений телефона-получателя. Для каждого из них указывается дата и время приема, а также номер сотового телефона, с которого было послано сообщение.

Если телефон-абонент подключен к компьютеру - на экране компьютера может отображаться различная текстовая и графическая информация, связанная с контролируемым объектом. Например, адрес и местоположение объекта, название и расположение датчика на плане объекта, инструкции и номера телефонов ближайших подразделений экстренных служб (милиции, пожарной охраны) и т.д.

Посылка и прием коротких сообщений осуществляется через так называемый центр SMS (центр передачи "коротких сообщений"), поддерживаемый компанией-оператором сотовой связи. В процессе передачи и приема сообщений, этот центр служит в качестве посредника, гарантирующего обмен сообщениями без их потери в случае недоступности телефона-получателя.
Благодаря центру SMS, тревожное текстовое сообщение будет передано даже в том случае, если во время передачи владелец принимающего сотового телефона использует его для разговора или находится вне зоны приема (например, в метро).
©2007-2012 Безопасность и шпионаж. Копирование материала разрешается только
при условии публикации активной обратной ссылки (достаточно одной с одного сайта)