Рекомендуем
Опрос (всего 2 клика)



» » » СРЕДСТВО САМОЗАЩИТЫ "ЭЙР ТЭЙЗЕР"

СРЕДСТВО САМОЗАЩИТЫ "ЭЙР ТЭЙЗЕР"

СРЕДСТВО САМОЗАЩИТЫ "ЭЙР ТЭЙЗЕР"airtas1.JPG (11345 bytes)Средство самозащиты "ЭЙР ТЭЙЗЕР" (AIR TASER) представляет собой электронное устройство размером с небольшой фонарик с установленным на нем лазерным целеуказателем. При помощи энергии сжатого углекислого газа он выбрасывает в цель на расстояние 4,5 метра две контактные иглы, которые соединены с рукояткой тонким проводом. По этому проводу специально модулированный высоковольтный сигнал передается в тело нападающего и проникает даже сквозь одежду толщиной до 5 сантиметров.

Принцип действия
Эффективность "ЭЙР ТЭЙЗЕР" основана на принципе блокирования электрических сигналов внутри нервных волокон, управляющих работой мышц. Электрические импульсы (Т-волны), генерируемые прибором, имеют ту же форму, что и электрические импульсы, проходящие по нервным волокнам мышц тела человека и управляющие их работой. Принцип тот же, что и при глушении радиопередач: Т-волны создают "шумовой эффект" и подавляют нормальные электрические сигналы в нервных волокнах мышц. Под воздействием этого прибора человек мгновенно теряет контроль над мышцами и падает на землю. Особенно эффективно применение "ЭЙР ТЭЙЗЕР" против лиц, находящихся в состоянии сильного наркотического, алкогольного опьянения, имеющих низкий порог болевой чувствительности.

"ЭЙР ТЭЙЗЕР" одинаково 100% эффективен при попадании иголок в любую область тела, что выгодно отличает его от огнестрельного и газового оружия, химических распылителей. "ЭЙР ТЭЙЗЕР" можно применить в любом замкнутом пространстве (лифт, автомобиль, вагон электрички...) без опасности для себя.

Статистика применения "ЭЙР ТЭЙЗЕР" полицией США показала, что выстрел из штатного пистолета мгновенно остановил правонарушителей в 72% случаев, а "ЭЙР ТЭЙЗЕР" - в 86% случаев применения. Уровень смертности составил соответственно 50% (38 калибр) и 0% процентов ("ЭЙР ТЭЙЗЕР"). Эффективность останавливающего действия "ЭЙР ТЭЙЗЕР" сравнима с останавливающим действием патрона Магнум 357.

Медицинские исследования в США и России показали, что применение "ЭЙР ТЭЙЗЕР" не наносит вреда организму человека (кроме возможных травм при падениях и попадании в глазное яблоко) и не может привести к летальному исходу. Выходная мощность прибора составляет всего 1/1000 часть потенциально опасного для человека уровня. Электрические импульсы "ЭЙР ТЭЙЗЕР" не прерывают сердцебиение и не нарушают работу имплантированных стимуляторов сердечного ритма.

Предотвращение применения в преступных целях

Для предотвращения преступного использования "ЭЙР ТЭЙЗЕР" введена система противопреступного опознавания - AFID (anti-felon identification): в каждом воздушном патроне (картридже) находится множество микрофильмов - частичек, с нанесенными на них идентификационным номером данного картриджа. При выстреле микрофильмы разлетаются, и собрать их невозможно. Милиция находит микрофильмы, запрашивает фирму производитель и получает данные о владельце картриджа. Фирма-производитель обязывает всех своих дилеров-продавцов заполнять на каждого покупателя регистрационную карточку с его данными. Карточки пересылаются в фирму-производитель. с продавцами, нарушившими указанный порядок, торговые отношения прерываются.

airtas2.JPG (11692 bytes)Прибор прост и уверенно используется женщинами для самозащиты. Не нужно специального обучения: достаточно просмотреть видеокассету и сделать один пробный выстрел в прилагаемую мишень. После нажатия на кнопку "ЭЙР ТЭЙЗЕР" переходит в автоматический режим и еще 30 секунд посылает в цель пакеты парализующих импульсов. Можно положить прибор на землю и покинуть опасное место - еще, по меньшей мере, 5 - 10 минут ваша цель будет выведена из строя. При необходимости задержать преступника на долгое время 30 секундный цикл можно повторять.
©2007-2012 Безопасность и шпионаж. Копирование материала разрешается только
при условии публикации активной обратной ссылки (достаточно одной с одного сайта)